「SAKE: MOTHER WATER」


「SAKE: MOTHER WATER」@ Bar Zingaro Reservation

2015年4月11日18:00

Bar Zingaro


米がお酒の心臓だとすれば、水はそれ をとりまくお酒の体と言ったところでしょうか。お酒の80%は水からできていることから も、お 酒の 仕込 み水がフレーバーや舌触りなど、最終的な品質に関わってくるのも当然の事と言えるでしょう。


今月はその仕込み水に焦点を当て、各酒造のお酒、そして仕込み水をご用意致しました。
酒造、そしてその地方により使用する水も当然異なりますが、
それがどのようにお酒の仕上がりにも影響してくるのか、皆さんで探っていきたいと思いま す。


今回も新進気鋭の7つの酒造より日本酒をご用意致しました。
ただお酒をテイスティングするだけでなく、素材としての水に焦点をあててのテイスティング には きっ と新 たな発見もあるはずです!
講師のレベッカさんが丁寧にレクチャーしてくれますよ♪


皆様のご参加を心よりお待ちしております!


<ご予約方法>
下記フォームよりご予約をお願い致します。
http://bit.ly/1GLnk8k


<イベント参加費>
¥3,000(日本酒試飲とチーズ&バゲット代込み)
を当日お支払い頂きます。


http://bar-zingaro.jp/